Аварийная ограждающая сетка для безопасности на стройплощадке

Аварийная ограждающая сетка для безопасности на стройплощадке

26.10.2023 - 11:35
Время прочтения:

3 Мин.31 сек.

Просмотров: 191

Заказывать строительные леса у производителя – выгодно и надежно, даже если завод металлоконструкций расположен в другом регионе, а вот с некоторыми комплектующими ситуация иная. Для работ в столичном округе купить строительную сетку для ограждения в Москве будет самым простым решением, ведь она изготавливается из пластика, весит мало, транспортные расходы невелики, зато выбор огромен, а цены конкурентные. Поставщик строительных лесов, компания «СпецМонолитСтрой» для снабжения строительных организаций предлагает различные виды ограждающих сеток, уже имеющихся на складе: товар продается как в комплекте с металлоконструкциями, так и отдельно.

Назначение аварийной сетки

Сетка для аварийных ограждений сама по себе серьезной преградой не является – ее цель не запретить передвижение, а ограничить и предупредить. Для этого используются:

  • яркие цвета;
  • практичный современный пластик, устойчивый к непогоде, высоким температурам, влажности, легко чистящийся;
  • крупные ячейки, сквозь которые просматривается объект и свободно продувает ветер, не допуская эффекта «парусности».

Аварийная ограждающая сетки необходима на строительных площадках, при ремонтных работах, прокладке коммуникаций, реставрации фасадов. Также она пригодится на спортивных мероприятиях, при организации передвижения по отдельным коридорам, временном ограждении опасных элементов на дороге, вокруг зданий, при благоустройстве в любых общественных местах.

Сигнальную функцию аварийной сетки определяет ее цвет, поэтому чаще всего для ограждения и предупреждения выбирают оранжевый и красный цвета, хотя синяя, зеленая, желтая сетка также доступна для покупки и поможет разграничить участки передвижения, не привлекая при этом повышенного внимания.

Изготовление и монтаж сигнальной ограждающей сетки

Ограждающая сетка производится либо из пластика, либо из композитных материалов. Сплошной лист полиэтилена низкого давления продавливают, получая отверстия нужного размера и формы, а полотно сетки не теряет целостности и впоследствии может разрезаться на любые части без потери своих свойств. Прочность каждого куска будет обеспечена за счет свойств исходного материала.

Композитные сетки более прочны за счет добавления стекловолокна, но их задача – уже в большей степени ограждающая нежели сигнальная, причем не только функционал, но и стоимость существенно отличаются от пластиковых аварийных сеток.

Для монтажа ограждения необходимы металлические опоры – это могут быть как элементы строительных лесов, так и отдельные перекладины. За счет того, что форма ограждения часто получается сложной и нестандартной, сетку крепят к различным конструкциям, но гибкость и прочность пластика позволяет делать это быстро и надежно, без повреждения полотна с помощью простой фурнитуры: стяжек или хомутов.

Срок службы пластиковой сетки составляет несколько лет, а требования к условиям хранения у нее минимальны – это один из самых простых и недорогих элементов для оборудования строительной площадки по всем правилам техники безопасности.

Комментариев: 16

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас

Яндекс.Погода