Блокировка социальной карты москвича

Блокировка социальной карты москвича

20.01.2021 - 14:25
Время прочтения:

3 Мин.2 сек.

Проcмотров: 235

Почему заблокировали социальную карту жителям Москвы и как разблокировать, разбиралось ИА МосРег Новости.

Социальная карта москвича значительно облегчает жизнь своему владельцу. Но как же быть, если она заблокирована?

Почему блокируется социальная карта москвича

Есть причины, которые обусловлены техническими сбоями системы. Например, если карта не сработала в транспорте, проверьте, прошло ли 7 минут после предыдущей поездки. Карта, находящаяся в чехле, может не сработать при проходе через турникет в метро. А если вы не можете записаться к врачу через терминал, проверьте, действителен ли ваш полис.

Иногда неисправность может возникнуть и по вине держателя карты.

Помните! Пластиковую карту нельзя перегревать и сильно переохлаждать, также она не любит влажности. Если вы ее согнете или сильно поцарапаете, она тоже перестанет функционировать.

И не забывайте, что срок действия карты – 5 лет. По истечении этого времени ее нужно обновить. Для этого нужно обратиться в центр «Мои документы».

У кого заблокированы карты в связи с пандемией

Внимание! В настоящее время в связи с ростом заболеваний КОВИД-19 заблокированы социальные карты льготных категорий населения, в частности, школьников, студентов, людей с хроническими заболеваниями, пенсионеров старше 65 лет, беременных и некоторых других категорий.

Как проверить, заблокирована ли социальная карта москвича

Это можно сделать двумя способами: можно ее использовать и посмотреть, сработает ли карта или позвонить на горячую линию и уточнить у оператора.

Как разблокировать карту, если она заблокирована ошибочно

Заявления на разблокировку карты принимают по телефону горячей линии социальной службы Москвы. Обычно для проверки данных пользователя понадобится около трех дней, после чего карта разблокируется.

Для подачи заявления понадобится следующая информация:

- номер карты;

- номер полиса ОМС и СНИЛС;

- код из поликлиники, который определяет отсутствие хронических заболеваний.

Через 3 дня вы получите СМС-сообщение, что ваша карта разблокирована.

Что делать работающему пенсионеру

Если ваше нахождение на работе является критически важным и у вас нет возможности работать дистанционно, стоимость проезда вам компенсироваться не будет. Возможно, вам захочет помочь работодатель и компенсировать затраты на проезд.

Внимание! Социальные карты будут разблокированы москвичам, которые прошли вакцинацию. Через 14 дней после получения второго компонента вакцины ваша карта будет разблокирована. Никуда ходить не нужно, поликлиника передает данные автоматически.

 

Комментариев: 6

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас

Яндекс.Погода