Министр: после коронавируса 6 миллионов россиян могут остаться без работы

Министр: после коронавируса 6 миллионов россиян могут остаться без работы

29.04.2020 - 17:09
Время прочтения:

1 Мин.45 сек.

Проcмотров: 229

Руководитель Министерства труда и социально защиты Антон Котяков не исключил, что уже к концу текущего года официальное количество оставшихся без работы россиян может достигнуть 6 млн человек, при этом некоторые отрасли экономики видят в пандемии COVID-19 "окно возможностей", поделился министр в эфире телеканала "России 24". "Когда мы говорим о 5-6 миллионах человек, о которых сейчас говорит Высшая школа экономики, это, в принципе, один из сценариев, которые министерство труда на сегодняшний день просчитывало у себя, то есть мы четко отследили тенденции, которые складываются на рынке. По его словам, это IT-подразделения, доставка, сельское хозяйство, предприятия лёгкой промышленности, которые занимаются производством продуктов первой необходимости. Мы понимаем, что при развитии событий одно из сценарных условий соответствовало такому уровню безработицы", - цитирует Котякова РИА "Новости".

На сегодняшний день в РФ зарегистрировано порядка 3,7 млн безработных граждан, из которых почти 950 тысяч встали на учет в центрах занятости. Также, отметил Котяков, россияне стремятся сохранить места трудоустройства и делают это, в том числе, благодаря мерам господдержки. Днем ранее, напомним, Владимир Путин продлил нерабочий период до 12 мая в рамках мер по противодействию распространения коронавируса.

Напомним, что за сегодня в Москве было выявлено еще две тысячи зараженных. Таким образом, всего в Москве количество заболевших коронавирусом превысило 50 тысяч человек.

Комментариев: 11

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас