Настольная игра «Диксит»: описание, правила, определение победителя

Настольная игра «Диксит»: описание, правила, определение победителя

10.12.2021 - 12:23
Время прочтения:

3 Мин.51 сек.

Просмотров: 456

Самая красивая игра в ассоциации из всех, что представлено на мировом рынке! Это находка, которая подойдет для детей и их родителей. На сайте «ЧейХод» (https://www.cheihod.ru/) помимо настольной игры «Диксит» представлено более 1500 игры на любой вкус.

Правила и особенности игры

Впервые любители настольных игр познакомились с «Диксит» в далеком 2008 году. В процессе игры раскрывается образ мышления участников. А также их ассоциативные ряды. Да, они могут показаться весьма странными и необычными. Самые маленькие участники смогут развить свою фантазию, воображение и попытать удачу в борьбе с более взрослыми участниками, которые, как известно, имеют иную форму мышления.

Изначально все игроки получают карточки с необычными картинками. Очень необычными!

Основная задача участника-ведущего внимательно изучить карточку, после чего своими словами рассказать остальным о том, что на карточке изображено. Рассказ может быть передан не только словами, но и одним единственным словом, звуком или жестом. Нельзя назвать эту игру простой, но зато она долгое время не наскучит и будет интересна для большой компании.

Остальные игроки, внимательно выслушав рассказ, выбирают из своих карточек ту, что наиболее подходит под описание ведущего и кладут ее на стол картинкой вниз. А теперь начинается самое интересное. Участники должны определить, какая из карточек была у ведущего.

Ведущий же должен передать своим рассказом ассоциацию таким образом, чтобы она не была слишком наглядной. Необходимо чтобы игроки не в полном составе отгадали. Достаточно будет запутать даже одного участника.

Голосование за «верную» карту проводится в закрытую.

Данная игра способна полностью победить стереотипное мышление. Игрокам требуется максимум фантазии для того, чтобы верно определить карту и оставить ведущего ни с чем и еще больше фантазии для того, чтобы описать «нечто» с карты и запутать пару участников.

Как описать чайный гриб, если он вообще не чайный, да и не похож на гриб, а больше на уши носорога с принтом зебры? Нет, никто не несет бред. Просто соберите мысли в кучку и попробуйте определить, какая картинка больше подходит под описание!

Сложно будет сосчитать, сколько раз за период игры вы будете поражаться тому, насколько плохо вы знаете своих друзей. Да и останетесь ли вы друзьями, после таких ассоциаций?!

«Диксит» может стать идеальным вариантом для знакомства с миром настольных игр. Максимально простые правила позволяют привлекать в игру даже детей.

Кто победил?

Победа зависит от того, сколько человек угадало верно карточку. Ведущий получает баллы только при условии, что его карту смогли угадать не все игроки. Если все участники угадали карту, то баллы не начисляются. Также они не начисляются, в случае, когда никто не отгадал.

Тот, кто смог подобрать картинку, идентичную картинке ведущего, получает дополнительный балл в случае, если за эту карточку проголосовали другие участники.

Материалы подготовлены при поддерэке портала «ЧейХод».

Комментариев: 8

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас

Яндекс.Погода