Большая кольцевая линия московского метро - новые станции

Большая кольцевая линия московского метро - новые станции

15.01.2021 - 13:08
Время прочтения:

3 Мин.45 сек.

Проcмотров: 282

К 2024 году мэрия Москвы планирует завершить строительство более 24-х станций метро. Примерно треть объектов намечена на текущий год – на Большой кольцевой линии будет сдано 9 объектов (совокупное расстояние около 11 км). Именно в 2021 году, власти планируют окончательно замкнуть Большую кольцевую линию. Будут открыты следующие станции:

  • «Аминьевская»;
  • «Проспект Вернадского»;
  • «Давыдково»;
  • «Мичуринский проспект»;
  • «Зюзино»;
  • «Калужская»;
  • «Улица Новаторов»;
  • «Терехово;
  • «Кунцевская»;

После завершения строительства в текущем году, в приоритетах «Московского метрополитена» развитие радиальных линий: продление ветки до «Внуково», а также участок до «Физтеха».

По данным Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) Москва поставила рекорд по одновременному использованию в тоннельном строительстве укладчиков – всего было задействовано 20 комплексов для строительства Большой кольцевой линии. Интерьер всех станций выполнен в стиле хай-тек. Часть декора (например, пластины отделки для стен и сводов потолка) будут напечатаны на 3D-принтере. Каждая станция имеет свой особенный, неповторимый дизайн. Кроме того, объекты имеют задачу существенно разгрузить пассажирский поток близлежащих транспортных локаций.

«Аминьевская»

Объект будет сдан в перспективе разгрузить основной пассажиропоток железной дороги Киевского направления (планируемый срок – до 2025 года). Станция будет расположена на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Визуализация выполнена в виде морской тематики – нависающие волны и волнообразные реки. Вмонтированные в потолок светильники создают иллюзию большого и объемного пространства.

«Проспект Вернадского»

Расположение локации – пересечение на линии Удальцова и одноименного проспекта. Практическая задача открытия станции лежит в существенной разгрузке направлений Арбатско-Покровской подземки и Сокольнической линии. Визуализация станции – хай-тек, с преобладанием серых и оранжевых тонов из металла и бетона. В центре объекта будет расположена лестница с металлическими перилами (проектировщики отошли от традиционного зонального расположения входа и выхода со станции).

«Давыдково»

Первая станция открытая в Можайском районе. Жители Фили-Давыдково наконец получат доступ к подземке.

«Мичуринский проспект»

Локация расположения станции – пересечение линий на Мичуринском проспекте. С «Мичуринского проспекта» можно пересесть на направление Калининско-Солнцевской линии.

«Зюзино»

Станция метро будет открыта на пересечении границ районов Черемушки и Зюзино. Расположение выходов будет направлено в сторону Севастопольского проспекта и улицы Каховка. Дизайн интерьера – футуристический стиль, с преобладанием черных и желтых тонов. Темный формат не создаст ощущения ограниченного пространства. Благодаря потолку выполненному в виде пчелиных сот, у посетителя создается эффект высокого свода потолков.

«Калужская»

Станция похожа на огромный космический корабль. С «Калужской» можно пересесть на «Калужско-Рижскую» линию. Изюминка интерьера – потолок спроектирован в виде созвездия Млечный путь. Подсветка и орнамент создают ощущение постоянного движения звезд.

«Новаторов»

Будет расположена с выходом на Ленинский проспект. Исполнение стен выполнено из алюминия и мрамора.

«Терехово» и «Кунцевская»

Станция метро «Терехово» введена для обслуживания нового микрорайона – Мневиковской поймы. «Кунцевская» будет расположена вдоль направления Рублевского шоссе – на пересечении улиц Молдавская и Ивана Франко.

Комментариев: 57

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас

Яндекс.Погода