Вторая волна коронавируса в Москве - что говорят эксперты

Вторая волна коронавируса в Москве - что говорят эксперты

19.06.2020 - 21:40
Время прочтения:

3 Мин.9 сек.

Проcмотров: 228

Никогда еще общество не было так озабочено собственным здоровьем, как весной 2020 года. Постоянный поиск информации, анализ цифр заболевших и умерших и конечно многочисленные графики и прогнозы, противоположно отличающиеся друг от друга. С наступлением лета вирус никуда не делся, несмотря на карантинные меры и социальную ответственность. А сейчас, после очередных невнятных заявлений ВОЗ, жители столицы ждут прогноз второй волны короновируса в Москве, несмотря на то, что и первая волна не собирается заканчиваться.

Когда ждать вторую волну COVID-19 в Москве

Самые первые прогнозы,озвученные еще в апреле рядом публичных врачей утверждали, что вторая волна COVID-19 неминуемо накроет столицу в июле, во время наиболее сильной социальной активности горожан. С этим прогнозам согласны и аналитики Сбербанка, которые создали свою математическую модель расчета пика эпидемий. Они взяли динамику развития эпидемиологической ситуации в Москве и сделали сравнение со странами, которые заявили о вступлении в фазу второй волны. Ученые пока не могут определиться, будет летний вирус опаснее или, наоборот, он превратится в заурядную инфекцию дыхательных путей.

А вот в столичном Минздраве уверены, что вторая волна появится осенью в октябре-ноябре и не будет столь опасна для москвичей как первая. К тому времени медицинские учреждения будут более подготовлены к такой ситуации. Инфекционист ЦКБ доктор Сапронов считает, что, при соблюдении стандартных мер профилактики, осенняя волна может пройти незамеченной.

Возвращаться к привычной жизни, соблюдая меры предосторожности

Как видим, единого мнения нет, но все эксперты согласны, что при ослаблении карантинных мероприятий следует каждому позаботиться о себе самому:

  • соблюдать в общественных местах строгий масочный режим;
  • мыть руки и пользоваться антисептиком;
  • больше гулять на свежем воздухе, желательно в лесных массивах;
  • употреблять больше овощей, фруктов и жирной океанической рыбы;
  • отказаться или ограничить любое курение, включая кальяны и вейпы.

И главное, перестать хандрить и брать все самое лучшее от наступающих летних дней. А с этим вирусом человечество будет сосуществовать уже навсегда. По убеждению вирусологов, природа любого вируса такова, что он со временем ослабевает и становится заурядным респираторным заболеванием; и нет причин утверждать, что COVID-19 будет действовать по другому. Поэтому, если человечеству суждено переболеть, то никто не застрахован от этого процесса. Но чем позднее это случится конкретно для каждого человека, тем легче он перенесет эту болезнь.

Комментариев: 21

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас