На какие проблемы закрывает глаза Собянин

На какие проблемы закрывает глаза Собянин

07.07.2020 - 18:42
Время прочтения:

3 Мин.6 сек.

Проcмотров: 232

Мэр Москвы Сергей Собянин особо прославился весной 2020 года. Публикации и сюжеты, в которых упоминался градоначальник, были посвящены пандемии Covid-19, которая бушует на территории Российской Федерации и в столице в частности. Именно Москва первой начала вводить противоэпидемические мероприятия в виде карантинных ограничений. Собянин и его подчиненные боролись к коронавирусом, а другие губернаторы брали с них пример. Однако последствия для столичного мэра оказались не самыми оптимистичными.

Главный в борьбе с Ковидом

14 марта Собянин был назначен первым заместителем премьера Михаила Мишустина в координационном совете по эффективной борьбе с Covid-19. Мэр был готов к радикальным мерам еще тогда, когда в Москве официально был подтвержден только 1 случай заболевания. Прежде всего, в своих указах, он ориентировался не на Европу, а на Азию. Собянин смотрел на Китай и готовился повторить сценарий Поднебесной, чтобы не допустить большого количества смертей.

В планах было закрытие метро, всего бизнеса, запрет на передвижение по улицам, практически полная остановку жизнедеятельности Москвы. Однако такой сценарий нравился далеко не всем. В первую очередь, Мишустин был против строгих ограничений и остановки метрополитена.

А как же бизнес: на что закрывает глаза мэр

Знакомый мэра Собянина в одном из интервью отмечает, что из-за опасений чрезмерно высокой заболеваемости в мэрии не продумывали, в частности, материальную помощь бизнесу. Они не думали о том, какими будут потери населения, не понимали, кого надо спасать в первую очередь. Был сценарий на тот случай, если будет полная задница и помощи малому и среднему бизнесу не будет, ведь денег тоже не будет и такие вопросы сами по себе уйдут с повестки. Это похоже на войну — спасаем или людей или бизнес. Если бы погибло 50 тысяч населения, никто бы и не вспомнил про рабочие места и деньги населению.

Получается, что Сергей Собянин закрывает глаза на проблемы народа. Для него важна репутация. Важно показать премьеру и президенту, что все под контролем и все идет по плану. Конечно, потом была небольшая помощь бизнесу. В частности, отменили арендную плату за нежилые помещения, землю. Обещали дать субсидированные кредиты. Поддержка государства малому и среднему бизнесу не помогла — на начало лета на главных торговых улицах столицы закрылись 112 магазинов и кафе и это еще не конец.

Комментариев: 1

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас