Вредоносная программа похитила данные переболевших COVID москвичей

Вредоносная программа похитила данные переболевших COVID москвичей

23.03.2021 - 19:05
Время прочтения:

1 Мин.22 сек.

Проcмотров: 251

Полиция завела уголовное дело по факту утечки данных о москвичах, которые переболели коронавирусной инфекцией. В качестве причины утечки пресс служба полиции назвала "человеческий фактор".

Сегодня о возбуждении уголовного дела сообщил Александр Хинштейн, который отправил официальное письмо в ГУ МВД по Москве. Из содержания письма стало известно, что следственный отдел ОМВД по Красносельскому району столицы занимается расследованием случившегося и рассматривает дело по части 1 статьи 273 УК «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Напомним, что за нарушение закона по данной статье могут посадить на 4 года, либо оштрафовать на сумму до 200 тыс. рублей.

По неподтвержденным данным, в уголовном деле идёт речь о паре сотен пациентов: полные ФИО пациентов, адреса, и даже диагнозы. В скором времени представители правительства Москвы сделали заявления с заверениями, что взлома или другого несанкционированного вмешательства в работу информационных систем правительства города зафиксировано не было. По официальной версии следствия, оплошность допустили сотрудники занимавшиеся обработкой служебных документов, допустили передачу файлов третьим лицам.

Комментариев: 39

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас

Яндекс.Погода