В Марьино прошел митинг, организованный Комитетом защиты прав граждан

В Марьино прошел митинг, организованный Комитетом защиты прав граждан

13.02.2022 - 20:11
Время прочтения:

1 Мин.50 сек.

Просмотров: 8

Вчера, 25 июня, в Москве в районе Марьино прошел митинг, основной темой которого стала ситуация с оплатой электроэнергии в двух административных округах Москвы — Восточном и Юго-Восточном.

В качестве посредника между традиционным поставщиком энергии ОАО «Мосэнергосбыт» и московскими квартирами теперь встала кампания «Русэнергосбыт М». «Русэнергосбыт М» покупает электроэнергию у «Мосэнергосбыта» и затем уже продает ее москвичам.

Организатором митинга стал Комитет защиты прав граждан — московская жилищная структура, созданная при участии компартии. Среди выступавших были председатель Комитета, депутат Мосгордумы Сергей Никитин, депутаты Госдумы и другие представители КПРФ. На проведение митинга повлияли, вероятно, приближающиеся выборы в Московскую городскую Думу, которые должны пройти в октябре текущего года. Выступления членов КПРФ заканчивались призывами голосовать за их партию. Присутствие официальных коммунистов выразилось также и в обилии традиционных плакатов, критиковавших «олигархов», «реформы» и «Путина».

Тем не менее, на митинг пришли около 70 человек — в основном, жители Марьино, но также и других районов Юго-Восточного и Восточного округов Москвы. Их волновал вопрос оплаты электроэнергии и массового создания ТСЖ при участии местных чиновников. Многие жаловались, что после введения новой схемы им стали приходить по две платежки за электроэнергию — от «Мосэнергосбыта» и от «Русэнергосбыт М». Митинг продолжался более полутора часов и, несмотря на дождливую погоду, в течение всего времени большинство участников не расходились.

Комментариев: 36

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Читают сейчас

Яндекс.Погода